请问我经常在把充电器插在插座上不拔下来有没有影响

请问我经常在把充电器插在插座上不拔下来对充电器本身有没有影响。我是说插座上有电,充电器已经没给电器充电的那种情况。 因为我的剃须刀也好,手机也好,充电器充完后都懒得拔下来,仍然插在插座上,所以我很关心这样做对充电器有没有影响。 还有,如果有时候我要在同时接两个硬盘,在BIOS里要不要设置什么,如果两个硬盘不是同一个系统要不要紧呢,比如一个是2000一个是XP,还听说同时接两个硬盘是要拔掉一个硬盘的后面的跳线的,那么是拔掉哪个位置的跳线呢,又是因为什么要拔掉那个跳线呢

全部回答

    1。拔了 2。先设硬盘跳线,都设成cable select。各个牌子的硬盘设置方法不一样的,要根据硬盘上CS的设置方法设置跳线帽,不能一概说拔掉哪个位置的跳线。 接着BIOS里都设成AUTO, 然后先在IDE线末端(MASTER位置)接XP的硬盘,进入XP,进“控制面板”->系统->高级->启动和故障恢复->设置->编辑,修改 i。
     [operating systems]下加一行 multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2000" 退出关机。
   IDE线中间(SLAVE位置)接2000的硬盘。 这样再进入XP系统,盘符是不会交错的。   2000里盘符如有交错,自己进“计算机管理”里调整即可。 几百首MP3放在2000硬盘上即可,不用转呀,XP系统都能看到也能正常播放。

我 感觉有

没有影响

  1。对充电器没有影响,但是最好是拔下来,也因插上也在消耗电量。 2。不需要在BIOS中设置,如果两个硬盘各自都有系统,需要建立一个BOOT。INI的启动文件,这样开机后有启动选项来选择进入2000还是进入XP。
  如果要将2000系统的那块硬盘设置成从盘,只要拔掉2000系统那块硬盘后面的跳线帽就可以了。因为硬盘出厂的时候都是默认成主盘(也就是硬盘后面带有跳线帽),而拔掉跳线帽就变成了从盘的设置。

1.拔掉! 2....

你这样做充电器是处于空载下工作,(充电器内部器件还是有电流流过的)这样对充电器不好,还有不安全的因素。还是拔掉为好。