兰花放在室内对人有好处吗

全部回答

  没事 我家里养了20多盆兰花(国兰) 兰花(国兰)没有刺鼻的味道,也没有花粉。
  所以在韩国,医院探望病人只能送兰花,其他花是不让带进病房的 洋兰就不好说,大多数洋兰没有香味,也就不存在导致失眠的问题 花粉过敏我没听说过 凡事都有度,物极必反,所以家中少摆几盆没问题的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 。

    不怎么好…… 如果是中国传统的那种墨兰,还要稍微好一点,因为那种兰花的香气比较淡,而且不容易产生花粉,相对来说比较安全。 如果是现在的新品种,比如像蝴蝶兰等等……那就很难说了。
  现代社会人们越来越容易过敏,随时候都有可能对花粉或者是香气过敏。 从植物分类学上讲,兰花是最高等的植物,相当于人在动物界中的地位。  虽然它没有四肢,但是他会不顾一切的挤占其他生物的生存空间。
  兰花的代谢速率非常强,如果放在室内,夜里会产生大量的二氧化碳,对人的休息是非常有害的。 所以兰花还是尽量不要放在室内,如果喜欢养兰花的话,可以搭建一个花棚,与室内的空气尽量隔绝。 如果实在想把兰花放在室内,那就最好放在房间的角落,平常不会碰到的地方,离卧室尽量远一些。
     在室内养兰花需要注意浇水,要等盆里的土完全干透了再浇水,不能天天浇,每次浇一点。这样只有盆里最上面的土是湿的,时间长了容易烂根。 。

它所散发出来的香气如闻之过久,会令人过度兴奋而导致失眠。