女儿六个月大,晚上的体温会上升到37.4℃是否正常?

每天晚上八点多给女儿吃奶时顺便给她量体温,每次都会吓我一跳,不是37.4℃就是37.7℃,但好象到了晚上10点多体温又没这么高了,宝宝的体温正常吗?不会是感冒吧?

全部回答

    看看网上的这篇关于体温的资料吧。   正常体温是多少?   正常体温是37。2’C左右,这是经过大量的测试得出的结果。这是一个范围而不是一个值。一般来讲这个范围是36。
  5~37。5℃。所以37。2℃不是2 分体温,而是正常的。在这范围都是正常的。这个数值是一个统计学概念,也就是说超过这个范围还有5%的人是正常的。  37。6~37。9℃是否正常,这要根据临床综合判断。
  低于36。5℃对新生儿来说可能是不正常的,但其它对小儿就没有临床意义。大多数家长知道肛温要比口温高0。5℃,腋温要比口温低0。5℃。其实这是一个错误观点。如果测试方法正确,结果相差没有这么大,不信你可以同时测二个或三个部位的体温试一试。
    我们通过大量的测试否定了这一说法。我们还发现过肛温低于口温的现象。在新生儿还有腋温高于肛温的现象。当测量不准确,39℃的体温测成37℃的也是常事。当你测得体温向医生汇报时,不要自行加上或减去数值。
  只要将测的得体温及部位告诉医生即可,让医生判断。   多少体温算发热?   一般来说,37。  6~38。5℃是低热,38。6~39。9℃是高热,>40℃是超高热。
  发热只是一个症状,是一个信号,体温增高与疾病严重程度不成正比,也就是说不是高热病就重,低热病就轻,家长不要为高热过份紧张,也不要为肺炎不发热而麻痹。   小儿体温增高怎么办?   首先测量体温,发现高热先服用退热药,一般30分钟后体温开始下降,可择时看医生,若高热不退需及时到医院就诊。
    当发现低热应多次测量并记录。最好每天3次:清晨刚醒,下午5~6:00左右和睡前,测量5~7天后就诊。医生要根据症状,体征及辅助检查来综合判断疾病的情况,所以正确测量体温可以为医生判断病情带来帮助,这样医生判断起来更准确。
  我们门诊发现部分家长由于小儿体温在37。1~37。  5℃波动,而频繁就诊于各医院,进行了许多检查,服用了许多药物,这造成了不必要的浪费,也增加了小儿的痛苦和家长的心理负担。
  低热的原因很多。一部分小儿是生理现象。如夏天,部分小儿体温在下午可在37。6~37。9℃,但到睡前应下降。如>38℃ 应引起重视,特别是较长时间的引起这种情况有:风湿,结核及一些变态反应性疾病,所以需要到医院明确诊断。

结核的可能性不大,一般而言结核多在下午或傍晚时发热,且是低烧。而且可以从身体的其他方面可以看得出来。如消瘦等。喝完奶后的发热是因为食物的动力作用,就象我们常说的吃完饭后暖和一样的道理。不用太担心。如果是感冒的话,一般不会只烧一阵子。感冒的发热常常是夜间更厉害。

应该BB安静时量体温,而且应该在进食后至少半小时后再量体温。多BB喝水。如果一直有晚间低热,应该去医院检查,注意结核病

正常的,多喝点水就行了。

不正常!但是孩子在玩耍,吃饭,喝水后都不要给孩子量体温。不准! 你应该在他安静的时候量! 你的孩子估计是感冒了,还是要注意的!