到底请不请月嫂

  我是一个准爸爸,今天第一次发帖子。 我老婆已经5个月了,目前身体状况良好。 我丈母娘和我妈妈最近对月子期间如何伺候发生了分歧,搞的不大愉快。 我妈妈希望请一个月嫂,在我家作月子。她觉得月嫂可以照顾产妇,比较专业,可以让产妇和家人很好的休息。在我家作月子,离医院比较近,有事方便。
   我丈母娘希望自己伺候月子。原因是,她觉得自己经验比较丰富,身体也完全允许。而且,我老婆不希望和月嫂住到一起。也不愿意住到我家。因为,我家地方比较小,不如在她自己家方便。和我妈虽然没什么大矛盾,但是也不如自己妈妈亲。而且,我老婆认为,孩子自己带就可以了,不必搞的太娇贵。
   我其实也无所谓,就是夹在中间非常难受。 请问专家,这个问题我应该怎么办?。

全部回答

  我做月子时就是请的月嫂,觉得不错,让我省了不心,月子恢复的很好,自己有什么习惯可以给月嫂说呀,刚开始时要在家务指点一下她(不是一家人,习惯是不一样的),小孩我是完全放心的交给月嫂的,晚上也是她带着睡,什么问题也没有。
  至于老公嘛,他也通过月嫂学了不少的东西,小孩的东西他全会弄,我妈也一起在照顾我,月嫂帮她减轻了不少,她就专心专意的爱她的外孙了,再说老人的身体多少都有些不好,带小孩太累,把老人家累出病来了反而不好。
  在正规的月嫂公司请一个吧,我觉得不错。

     你确实是个好老公,为难了就证明你重视这个问题了: 1,尊重你老婆的意见!!! 2,孝顺丈母娘。虽然是自告奋勇的看孩子,但确实非常辛苦。而且,你还要说 出:“如果太累了就再请月嫂”的话。
   3,月子期间大人和孩子都需要照顾,最好劝说你妈妈也帮一把,买点菜或做点拿手 的吃的,增进感情。   4,照顾孩子是有不同意见的,大家目的是明确的,因此,你要做好中间人,要淡化 矛盾。

  最重要的是:谁都希望在自己妈妈身边,你知道了这一点,就知道该怎么 做了。 做好你妈妈的思想工作吧,别伤老人家心,更别让她对你老婆有看法,恶人你做就好了。   。

我作为女人,你老婆的心情我可以理解,我是在婆家做月子的,老公上班去了,我当时特别想自己家里的人。产后情绪多少有点忧郁,还是建议你老婆到娘家去吧,她会自在点。就是你岳母要受累了,一大一小要照顾,你可以叫你妈白天来帮忙,换你岳母休息好晚上帮忙。月嫂可迟些时候请,如果这样运作,两方老人身体吃不消,可考虑。因为称心月嫂不好找。

    虽然自己的母亲带孩子让你很放心,我做月子的时候也是我母亲来侍候我,但我还是主张请月嫂的好,当然如果你的经济条件允许的话,并且要在正规的中介机构去找,签定用工合同,因为这种机构推荐的人一般来说都经过了专业的培训并且取得了上岗的资格,还要做定期的体检,可以让你放心使用。
    其次不管哪边的老人年纪都大了,带孩子会影响老人的身体,还有就我身边的例子来看现在的年青人并不喜欢老式的带孩子的方式,经常会为怎么喂孩子呀,卫生问题等发生分歧,闹得不愉快,老人委屈,妻子不高兴。
  还是在你们自己的家里请个月嫂,这样两边老人都可以来看,你也可以尽尽做父亲的责任,培养和孩子的感情。
    月嫂有经验,学过的知识都是目前最科学的喂养方法,产妇的需要完全可以在她的指导下得到满足,当然,月子过后(一般43天就行了)你妻子已经学习了怎么照顾孩子,就可以辞退月嫂,自己承担起做母亲的重担,总之一切为了孩子好,祝你们生个健康好带的小宝宝!。

家里有老人帮是最好的,再说女儿还是跟娘亲近,你还是多体量你媳妇的心情吧,这个时候还是以她为主的好。坐月子很累人,心情不好就没奶给宝宝吃那可是大事哦。如果担心可以找个保姆帮做家务活,让你丈母娘更好的照顾宝宝和你媳妇。