菊花几时开,几时谢

谢谢,急需答案。 还有可不可以告诉我什么菊花比较名贵

全部回答

     菊一般9月开,但是可以根据光线,浇水,温度等随意控制花开时间。名贵品种北京植物园现在有300多种以上。现在北京植物园在办名贵菊花展,当然拉此时开花也是人为控制的,把花期错后到立春时节的。
   菊花分类很多,一般按花蕊形状分,也按药用和观赏分。 好的观赏品种是靠数种杂交数代培育而成的,如:1,从实生苗中选拔出编号94180的白色大菊品种——为母本“黄秀芳”与父本“白秀芳”的杂交组合,其在冬季低温期下,开花较父本“白秀芳”稳定。
    2003年12月30日经命名为“台中一号”,商品名为“阳光”。2,红艳。3,舞风车等品种。 菊花的花期也是在向花期长发展。一般花期30天以上。 。

菊花一般9月开11月谢

农历9月到11月谢,30天左右.

菊花几时开 秋天开

    菊花 菊花 CHRYSANTHNMUM 菊花是中国传统名花。它隽美多姿,然不以娇艳姿色取媚, 却以素雅坚贞取胜,盛开在百花凋零之后。人们爱它的清秀 神韵,更爱它凌霜盛开,西风不落的一身傲骨。
  中国赋予它 高尚坚强的情操,以民族精神的象征视为国萃受人爱重,菊 作为傲霜之花,一直为诗人所偏爱,古人尤爱以菊名志,以 此比拟自己的高洁情操,坚贞不屈。   中国人极爱菊花,从宋代起民间就有一年一度的菊花盛会。
   古神话传说中菊花又被赋予了吉祥、长寿的含义。如菊花与 喜鹊组合表示“举家欢乐”;菊花与松树组合为“益寿延 年”等,在民间应用极广。 。

龙爪菊