车是不是不能老放着?如果不是每天开的话,多长时间开一次合适?

现在不是每天开,尽量2,3天开一次。因为家里只有我一人开车,遇上出差就麻烦了,一个星期不回来,车就一个星期不动。这样是不是不好?有人说车得经常动,一直放着不好。我想问下如果不能每天开的话,多长时间开一次车能使车保持好的“状态”?

全部回答

车是机械,各齿轮零部件之间需要润滑,老不开就缺乏润滑。 不过其实也没太大关系。不用为了磨车烧汽油的。保养别看里程按时间去保养就是了。