贵州在哪里?

全部回答

    贵州简称“黔”,地处祖国大西南,与湖南、四川、重庆、云南和广西毗邻,是一个山川秀丽、气候宜人、资源富集,人民勤劳的多民族内陆山区省。 地处云贵高原,介于东经103°36′~109°35′、北纬24°37′~29°13′之间, 东靠湖南,南邻广西,西毗云南,北连四川和重庆,东西长约595千米,南北相距约509千米 。
    全省国土总面积176167平方千米,占全国总面积的1。8%。 贵州地貌属于中国西部高原山地,境内地势西高东低,自中部向北、东、南三面倾斜,平均 海拔在1100米左右。
  贵州高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说。全省地貌可概括分 为高原山地、丘陵和盆地三种基本类型,其中92。  5%的面积为山地和丘陵。境内山脉众多, 重峦叠峰,绵延纵横,山高谷深。
  北部有大娄山,自西向东北斜贯北境,川黔要隘娄山关高 1444米;中南部苗岭横亘,主峰雷公山高2178米;东北境有武陵山,由湘蜿蜒入黔,主峰梵 净山高2572米;西部高耸乌蒙山,属此山脉的赫章县珠市乡韭菜坪海拔2900。
    6米,为贵州境 内最高点。而黔东南州的黎平县地坪乡水口河出省界处,海拔为147。8米,为境内最低点。 贵州岩溶地貌发育非常典型。喀斯特(出露)面积109084平方千米,占全省国土总面积的61。
  9 %,境内岩溶分布范围广泛,形态类型齐全,地域分异明显,构成一种特殊的岩溶生态系统 。   。

你不是中国发的吧

贵州省简称黔或贵。位于我国西南地区。战国为楚黔中和且兰、夜郎地,秦置黔中郡和象郡,汉属荆、益两州,唐置黔中道,明置贵州布政使司,清为贵州省。现辖有3自治州、3地区、3地级市、10县级市、56县、11自治县、2特区。50多个市县及黄果树风景区对外开放。全省面积17万多平方千米。省会贵阳。梵净山和荔波茂兰喀斯特森林区被列为国家自然保护区。

    贵州简称黔或贵,位于中国西南部云贵高原的东斜坡,东与湖南,南与广西,西与云南,北与四川和重庆等省(区、市)相连,在西南地区处于承东启西、联接南北的重要地位,是西南地区南下出海的重要通道和陆上交通枢纽。
     贵州是一个高原山区省份,总面积17。61万平方公里,占全国国土总面积的1。  8%。地貌雄峻,地势西高东低,平均海拔1100米。地貌的显著特征是山地多,山地和丘陵占全省总面积的92。
  5%,其中喀斯特地貌面积达61。9%,是世界上岩溶地貌发育最典型的地区之一。 。

贵州简称“黔

贵州简称“黔”,地处祖国大西南,与湖南、四川、重庆、云南和广西毗邻,过去贵州非常落后,有天无三日晴,地无三尺平,人无三分银。 最著名的应该就是“黔之驴”。