有没有专门查古今异体字的字典?何处有?

最近查检《古今图书集成》,其中有很多异体字,需要一种异体字典。

全部回答

遇到你这种情况查阅《汉语大字典》《汉语大词典》《中文大辞典》这三部书应该不会令人失望。 挺贵的,也占地方,用不着买,大图书馆的工具书阅览室就有。 另: 你说的专门字典几年前我确实在图书馆看到过。当时查完后觉得很烂。还没有大型字典收字多。要不你可以试试古代字书。什么《康熙字典》之类。就是不知道你用不用的惯

卷末所附是迄今为止对于汉字楷书异体字规模最大、最为全面的一次整理,有很重要的参考价值.