我该如何与这样的舍友相处

  我是大一新生。宿舍一共6个人,有两个人真得很让人讨厌。我们其他4个人都受不了他们了。他们很懒,早上很晚才起,我们其他几个人为了等他们,几乎天天上课迟到,吃完的零食袋子随地就扔,也不打扫,蟑螂都来了。衣服也不换,拿回家让父母洗。那个音箱总是开着,一天到晚放那些快歌,吵得人心烦。
  最主要的是他们晚上睡得晚,睡得晚是他们的事,这我管不着,可是他们声音特别大,也没人不让他们说话,可是他们很大声,还有一个基本天天都打电话,打到2、3点钟,声音还挺大的,弄得我们这些人根本没法睡。真不知道几年下来,和他们在一起我会不会疯 。

全部回答

    很多是看上去复杂,其实很简单,找个气氛好点的晚上,开个卧谈会,大家把对彼此的建议说一说,我想这么大的人了,应该会分清好意与敌意的。 他们起得晚,你可以以上早自习或去占座为由,提前出门,并不一定要等他们;可以排个值日表,每天由一人负责,周日共同管理;至于衣服,虽然我也反感他们的做法,不过既然不影响你,就不要过多的干涉;如果你告诉他们引向声音太大,我向他们会改的,或许已经成了习惯,那就多提醒他们吧。
     大家在外面上学,一个宿舍之间是最亲的了,千万不要把关系弄僵,先放平心态,别在于他们说话之前就先有了厌恶的感情,那样说出的话会有很轻的火药味,他们做的纵然有错,但谁没有缺点呢?我想在他们心里,你们也有不足的地方吧,所以一定要找机会把所有的话都说开哦。

我比你好多了,她们是睡的比我晚点,也经常打电话,不过一般来说还是会照顾到其他室友的, 半夜打电话都会去门外打。现在已经是第2个学期了,如果学校允许经济也宽裕的话,大2就搬到外面吧。如果换寝室的话,可能会和现在的室友关系搞差

以平衡的心对待 所有的事往好的地方去想 他们的行为未必是坏事啊 这就是考验你怎样跟别人相处 怎样解决问题 在女生宿舍也有这样的问题 跟她们说了没用 只有你用一颗平衡心来对待 什么问题也没了

    天哪!你上课还要等他们的阿!请问你是他们的保姆吗?还是他们两个是你的保姆阿!你不认识教室啊。他们晚起就晚起阿,让他们去,你们已经叫过他们了起不起是他们的事,你该做的已经作了。
  你可以自己一个人先去教室阿,或者和早起的同学先行一步啊。你觉得他打电话吵到你了,那你可以用那段时间看书啊。  看着看着你就会睡着了的。我是这么认为你的,可能你不会听我只是说说我的看法。
  他讲电话到两三点你还没睡,有可能确实是他大声了,还有一种可能就是在你的潜意识里你嫉妒他。讲到两三点那可能是和男朋友,而你可能还有没育男朋友。你嫉妒他!在宿舍里有什么就可以拿出来讲啊。你不讲人家怎么会知道你们反感呢。
    可以约法三章,不遵守的人要罚,罚他请宿舍里的人吃东西。可以排出值日生表,不值日可以叫他值日的。我说的话可能有些你不爱听的火惹你生气的,我在这里先向你道歉!对不起 。

你们的室友好恐怖我的室友就很好.很懂得关心他人,让我很感动 我想既然遇到那么不讲理的人忍是没有用的,跟他们谈谈你们的想法,我不相信有那么不懂道理的大学生. 还有我很奇怪早上去上课干什么一定要等那两个人,不能自己去上课么. 晚上再吵就很平静的对他们说请他们别吵了,影响了大家的休息也影响了他们自己的休息,而且老睡的晚皮肤会变得很差的.

1.用糖衣炮弹打击他门 2.不要为小事计较 3.乐于助人------不记回报