什么时候去旅游最好?

旅游时选择什么季节比较好呢?跟旅游团去好还是自由行好?自由行吃宿住行会不会比跟团去麻烦得很多?好像坐车是最麻烦的。还就就是迷路。

全部回答

    我是旅行社的,有几点建议: 1、目前旅游分为自然风光、探险、人文等几个类型,主要看你自己的兴趣和爱好; 2、如果缺乏独自旅游和社会经验,建议跟随旅游团出发,可以节省时间、费用和精力; 3、目前时间全国大部分景点都已经逐步进入开放时期,比较好的有海南、云南、四川、等常规线路;另外福建、广西、华东、等也不错;6-8月新疆、西藏也是最佳时期,根据你的情况可以和我联系进一步为你设计,免费的。
     4、如果自己去,要安排好各个环节的交通、食宿等,而且门票你也没有折扣;跟团注意购物环节,不要买太贵或用不着的东西就可以,当地特色小吃 一定要品尝,但不会贵,和在家里相差无几就是真的,否则拒绝。
   有问题随时联系。

想去旅游吗?推荐给你一个网站《爱自由旅游网》 里面有你需要的各种旅游知识。

看冬景冬天到漠河 看春景四季到昆明 看夏景随时到海南 看秋景秋天到北京

    什么时候旅游最好?我认为,春季和秋季最好。这个时候都是处在不冷不热的季节,所以旅游是最好的季节。至于是跟团走好呢?还是自由行好呢?我认为,各有利弊,跟团走安全、费用低、不操心,但有一定的限制;自由行安全程度低、费用高、操心大,但行程自由。
   在此,我向你推荐第三种旅游方式,即:散客旅游方式。  这个旅游方式也是国外普遍实行的方式,而且这种旅游方式也是将来旅游发展的方向,已经受到游客的欢迎。具体操作方法,即:一是,在旅游之前旅游者先商定好旅游线路和往返天数;二是,在本地找一家信誉比较好的旅行社,签订散客旅游合同,让旅行社负责旅游者的责任保险和旅游保险,提前预订好往返机票、或火车票,并向旅游者提供所有线路上的地接旅行社;三是,旅游者按照事先商定好的旅游线路顺序,到达旅游第一站之后(按常规地接社会派专人在火车站接待),旅游者应先告诉地接社你得下站旅游地,并按照计划事先预订机票、或火车票,你就可以放心地有选择地选择地接社的旅游线路,这个城市旅游结束,就可到地接社拿上到下一城市的机票、或火车票;四,到下一城市之后,以此类推,来完成你的全程旅游线路。
    我告诉你,这样的好处是:一、安全可靠;二、费用不高;三、事事有人管;四、行程自由。你看选择这样旅游方式好吗?。

我在上海工作,平时空闲时间比较多,想到上海玩的话可以与我联系,我可以开车兼导游,

看去哪里了,个人喜好,具体问题具体分析 。