不锈钢保温杯放入开水后盖上盖打不开了,怎么办?

我的不锈钢保温杯装入开水后,盖上盖子,杯子稍冷后无法打开了,我把杯子放在锅内烧开水后拿出来也没有打开,请问各住能人我可以用什么办法才能正常的、不破坏杯子的打开它。谢谢!

全部回答

教你一个小窍门: 任何螺扣都是有间隙的,现在是因为负压使杯盖压在杯子上了。拧不动是因为负压下密封圈的摩擦力很大。 用钥匙(其他薄片状金属也行,插得宽一些,不伤杯盖)在杯盖和杯口的缝隙处轻轻撬一下,嗤的一声空气就会进去,轻轻一拧很容易打开的。我经常这么做的。

盖盖时不要拧的太紧。

从杯后用手使劲拍一下

第一个方法,不用加温,剧烈摇动杯子,然后用毛巾包住盖子,用力扭看能下来不 第二而方法,烧开水,然后拿着杯子,千万别把杯子全放里,光把盖的部分放水里,时间不要长,5秒就好,然后掂着毛巾看能扭开不