不锈钢杯子怎么清洗不锈钢杯子怎么选?

不锈钢杯子怎么清洗不锈钢杯子怎么选择

全部回答

    用牙膏刷效果比较好,最好用牙刷刷,其它清洁器具有可能破坏不锈钢的纹路。 1、不锈钢、陶瓷、玻璃杯子清洗 1)白酒 用热的60度白酒烫透,然后沏浓茶;放入微波炉中,400瓦10分钟后,自然放凉,24小时倒掉;杯子的异味就彻底消失了,并且能清洗的很干净。
   2)泡过的茶叶 用泡过的茶叶来擦,效果同样显著。   3)醋 把杯子放进凉水锅中再加点醋,最好是酿造醋,上火煮,水要没过杯子,加一两到二两醋就可以了,煮至开后再煮二十分钟。
  一定要凉水下锅哦,煮过之后不但可以去除铅还可以防裂。一般新买来的陶瓷杯子是不会裂的。最好不要买那些颜色鲜艳的,那些有颜色的陶瓷制品就含铅,是颜料里面的。   4)水煮(此方法绝对不能用于塑料杯子) 水煮下,要用冷水,煮沸就好了,但拿出来的时候千万别用冷水,特别是玻璃杯容易炸裂。
   不锈钢保温杯的选购可以归纳为四看: 一、看外观。看不锈钢保温杯是否有碰伤和划伤,外胆表面和内胆抛光是否均匀一致。 二、看口部焊接。  口部焊接关乎喝水时感觉是否舒适。
  所以得仔细观察口部焊接是否光滑一致。 三、看塑件。塑件是的质量直接关乎一个保温杯的寿命,而且还影响饮用水的卫生情况。 四、看密封。密封指的是内部密封是否严密,螺塞是否和杯体配合合适,是否旋入旋出自由,是否漏水。

   五、看保温性能。  在选用不锈钢保温杯的时候我们不可能按照标准去一一检查,但可以凭手感。将保温杯装满热水以后两分钟内用手去碰杯子的下部,如果保温那肯定始终是凉的,但是不保温的下部就会发热。

不锈钢杯子用鸡蛋壳清洗