一个国家印多少钞票受其他国家限制吗?为什么?

全部回答

印钞票与发行钞票是两个概念。印好的钞票不一定全部投放到市场上,没有发出去的钱在人民银行存放着。 发行钞票属国家主权范围的事,不受外国的影响。 但外国的经济、汇率等会影响本国货币的发行量。最明显的例子是东南亚金融危机,造成亚洲国家货币贬值,只能增加钞票的发行量来满足市场需要。

不受其他国家限制. 但是如果你的钞票发行过多,就会贬值,兑换汇率是会变化的! 要不然,只要自己印钞票就能富起来的话,这世界哪还有穷人呀!

是受.因为国家要按照需求来印制,否则会引起金融危机的

要根据具体的经济情况和 cpi来看的