国家跟国家之间借钱的问题

国家跟国家之间借钱是怎么回事,比如说美国跟日本借钱,美国还钱的时候就印自己的钞票还钱。美国要是缺钱的话,去印其他国家的钞票不就好了,这样不就不会打乱自己国家的经济。

全部回答

  世界经济是相连的 而且每个国家的钞票都有自己的特殊章印,其他国家印算是干涉了这个国家的经济,会引起国际纠纷……况且现在经济全球化趋势,有时候一个国家经济出问题,必然会牵扯到其他国家,美国虽然一国超他国,但在联合国的约束下也不敢这么做……还有,美国多印钞票,会引起人民币的汇率升高,相同数值的人民币兑换的美元增多,也就是美元降低价值,而欠我国的债务全是美元,也就是说,我国国债实际由于美国狂印钞票已经缩水了……。

印其他国家的钞票那是假钞,美元作为世界货币,享有铸币说这是很大利益,通过不断的印钞稀释他的债务。但是货币的发行是要和GDP挂钩相关的,即要有把货币转化为财富的能力,否则就会通货膨胀对经济的影响很大。

人家的钱不是你随便印刷的 这件事都可以干的那一天 世界就。。。

中国人没钱还借美国,真是好笑,自己人还借不出来呢

着实好问题。 但,国家印制的钞票,是国家总体经济的一部分,是要列入国家“账本”当负债的。他人当然不可以印制。 不会打乱自己国家的经济,前提是:打乱别人的经济,这,国际法律(默契),不容许这么干的。