为什么国家不能印很多钞票 去买国外的东西

全部回答

    你好,楼主你自己想必也知道什么叫做通货膨胀吧,用最通俗的话就是钱表面很多很多但其实已经不值钱了。举个例子,你和我,我们用的钞票不一样,你用人民币,我用美元,你印了很多钞票来买我的东西,以前你需要10块钱来换1美元,现在,你可能需要100块钱来换 1美元,那你的钱就廉价的太多(只是举例子O(∩_∩)O哈哈~)。
    长此以往,你这个国家还要不要发展下去了,内需还搞不搞了,适得其反会使国家经济实力大大减弱了。你可以这样想,在过内不值钱了都难道拿到国外就值钱了。还有,关于钞票的发行也没有楼主你说的那么简单。
  希望你看得懂O(∩_∩)O哈哈~。