如果中国与日本断交,日本经济是否会崩溃

全部回答

日本的经济哪能捆绑在中国身上,在中日尚未建交的日子里,日本的经济也是突飞猛进,从二战45年结束以来,短短60年,就从一个战败国发展到今天的世界第二的经济强国,这同与否中国建交,是没有必然联系的。

不会的没,只是会受到冲击。如果是日本和美国断交的话,那就不同了。

不会,会出现双方的经济萎缩。对我们自己也没有好处。 我们还落后于人,这是事实。

日本的崛起建立在美国的扶植之上,没有美国主子,日本什么也不是

你这问题本身就是夜郎自大,怎么可能呀。

上面几位说的都很好,不过中国根本不可能和日本断交,在目前的情势下,断交就已经意味着战争了。