独立是指什么 怎么就是独立了

独立是指有自己的事业 还是别的什么 我很想自己独立 什么事情都想自己去处理 不想靠男人 什么事情都自己做 那我还用找男朋友吗 我想应该不需要了吧............

全部回答

  简单的说,人的独立有两个方面;   一个是精神上的,即人格的;一个是物质上的,即经济地位的。

不能这样独立。不用、应该不需要找男朋友是可以的,但有些事情还得靠男人,女男相同。

独立:   一是经济来源上,不依靠其他人,而是依靠自己,主要是指有一份自己能够胜任的工作,并能够养活自己。   二是物质生活上,不依靠其他人而能够自己解决好自己的日常生活问题,   三是精神生活上,能够有自己的生活圈子,能够选择自己喜欢的生活方式。 至于要找男朋友嘛,你还是慢慢地考虑和品味吧,虽然是人生大事,但并不是要你急于求成的事。

    至于你所说的"独立"是在于你自己的"独立个性", 跟你找不找男朋友是没有关系的。 好比如女性可以拥有"经济"独立, "生活"上面的独立。 而这也是为什么这个社会上面, 越来越多的"女强人"的说法了。
   找男朋友是在于个人寄托感情的一种依托的方法, 并非在生活上面的点点滴滴都要靠男人才可以完成的。   友谊提示: 以下是一些"法律"层面上的独立说法, 不妨参考一下。
   基于出生而为民事权利和义务主体的人。与法人相对。在中国和其他一些国家称为公民。自然人的能力包括权利能力和行为能力(见民事权利能力,民事行为能力)。 各国民法典都根据一个人是否具有正常的认识及判断能力以及丧失这种能力的程度,把自然人分为有行为能力人、无行为能力人和限制行为能力人。
     ①有行为能力人。在法律上能为完全有效的法律行为的人。通常以精神健全的成年人为有行为能力人。《中华人民共和国民法通则》规定:18周岁以上的公民是成年人,具有完全的民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。
  16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。   ②无行为能力人。不能为有效法律行为的人。他们不能因其所为法律行为取得权利和承担义务。
  一般包括:幼年人;不能独立处理自己事务,经法院宣告为丧失行为能力的精神病患者。自罗马法以来,各国立法对无行为能力人都设置监护人,以监督和保护他们的人身和财产等权利(见监护)。  《中华人民共和国民法通则》规定,不满10周岁的未成年人以及不能辨认自己行为的精神病人为无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。
  同时规定,无行为能力人的监护人是他的法定代理人。 ③限制行为能力人。只有部分行为能力的人。公民已达到一定年龄而未达法定成年年龄,或者公民虽达法定成年年龄但患有不能完全辨认自己行为的精神病,不能独立进行全部民事活动,只能进行部分民事活动的能力。
    上述两种人,统称为限制民事行为能力人。《中华人民共和国民法通则》规定:10周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人同意。

  该法还规定:不能完全辨认自己行为的精神病人是限制民事行为能力人,可以进行与他的精神状况相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人同意。   。