冰糖与白糖有什么区别???

全部回答

    自然界中不少植物体内含有蔗糖,已发现的含糖植物中,以甘蔗和甜菜的含量为最多。因此主要以甘蔗和甜菜为原料来制取蔗糖。南方常用甘蔗,北方多用甜菜。由于制取方法不同,蔗糖可分为红糖、白糖和冰糖多种。
   制取蔗糖时,先从甘蔗或甜菜中压榨出甘蔗汁或甜菜汁,沉淀过滤以除去固体杂质。  在糖汁中加入少量石灰水以中和其中的酸,同时使一部分杂质也得到清除。过滤,所得滤液中通入二氧化碳以除去过量石灰。
  再过滤,将得到的初步净化的糖液注入真空蒸发器中进行减压蒸发,糖液经浓缩后冷却,有红棕色略带粘性的结晶析出,这就是红糖。红糖含有杂质,如果再将红糖溶解,经活性炭或骨炭吸附脱色,将糖溶液再进行减压蒸发,浓缩后的糖液中有白色晶体析出,这就是白糖。
    冰糖则是从蒸发浓缩的糖液中缓慢地形成的大结晶体,是最纯的蔗糖。 。

冰糖出自甘蔗、白糖出自甜菜。

当然有了. 都分为以下三点: 一: 冰糖粗,而白糖细 二: 就是他们所含的糖份都不一样,冰糖多,而白糖少 三: 他们的做工也不一样

冰糖比白糖好 原因是,冰糖是从甘蔗之类的植物中提取的糖分结核而成,不含有糖精,大家都知道,糖精对于人体的危害,而白糖则相反,它里边包含有大量的糖精. 再则,长期服用冰糖水,可以有效的去火,降压,给人体提供所需要的葡萄糖成分. 我相信你知道,白糖吃多了,可是要上火的吧?更何况还有糖尿病的危险!(针对老年人)

   根据颗粒大小,食糖可分为白砂糖、绵白糖、方糖、冰糖等。白砂糖、绵白糖都称白糖,蔗糖含量一般在95%上。白砂糖颗粒均匀整齐、糖质坚硬、松散干燥、无杂质,是食糖中含蔗糖最多、纯度最高的品种,也是较易贮存的一种食糖。

  绵白糖与砂糖相比,结晶颗粒细小,含水分较多,外观质地绵软、潮润,入口溶化快,适宜于直接洒、蘸食物和点心,因其含水量高而不易保管,最好加工成小包装。冰糖是以白砂糖为原料,经加水溶解、除杂、清汁、蒸发、浓缩后,冷却结晶制成。

1.白糖是甘蔗榨汁经高温浓缩+石灰水,迅速冷切而成的。 2.冰糖可以将白糖经过熔化,人为给适当的温度(降温速度较慢),结晶颗粒粗大的晶体,叫冰糖。 3.两者的成分相同。