怎么和无赖丈夫离婚

我的一个朋友和她丈夫很不和,她丈夫经常酗酒然后打她,去年她被打的不醒人事,抢救过来后他虽然不再毒打她但却限制她的自由不让她去稍微远一点点的地方工作并扬言要是她走了,他将对她的亲人不利;今年我的朋友要去走亲戚她的丈夫不允许,破口大骂;朋友在绝望之中喝了农药,后来被抢救过来.她现在很痛苦,在住院期间她的丈夫说他的钱都被她治病花光了,而且还嘲笑她,她想离婚可是无赖丈夫不答应?怎么办啊??大家救救她吧!救救她吧!!!

全部回答

首先在可能的情况下自行搜集一些证据,物证人证都可以.再去法院起诉离婚.法院应该会支持女方的~

以家庭暴力为由起诉离婚,并要求男方赔偿精神损害抚慰金.

那就起诉,尽可能收集对方过错的证据。

婚姻自由既包括结婚自由也包括离婚自由。 对于这种丈夫,你应该狠下心肠提起离婚。将他平时怎样对待你的证据收集起来,提起离婚诉讼,并要求离婚损害赔偿。

找当地的妇联,他们会帮助她的.

打离婚官司用不着得到对方同意,只要离婚的理由充分就可以了。离婚的理由要有证据来证明,被打了,要到派出所报案,离婚时可请派出所作证;受伤了,去住医院,医院的病历和诊断证明是十分重要的证据;还有,亲朋好友凡是知道这事的都是证人。要想离婚,最好是先行分居,这对离婚是一个条件,也可以防止受到新的伤害。另外 ,涉及财产和子女抚养等问题也要事先有所考虑和准备。