牛腩是牛的哪一部分

全部回答

    就是牛肚子上这一大块,去掉肋骨后,筋膜和肉层次分明,为正腩。其它部位剔出的筋膜肉叫碎腩。自己去菜场看看吧。这里的肉据说是最好吃的,做的菜很美味有“牛腩饭”“红烧牛腩”。
     最好吃是拿来焖罗卜.两斤牛腩过水后切快.放油放拍碎的姜放牛腩爆炒,再放柱侯酱,也可以放面莳酱,还可以一半柱侯,一半海鲜酱.再炒过.再加入生抽.酒和一个八角.酱要多,差不多要三四羹.翻炒后加水焖.大概需要一个钟.试试烂后加入切快的白罗卜再焖过,见到罗卜焖到透后放鸡粉就好了. 如一次吃不完,再拿来煮面,煮粉相当好味.。

"牛腩"是牛肚子吧,想想人发福会长"肚腩"啊

牛肚子上和近肋骨处的松软肌肉.