中国有多少条内流河?

中国境内有多少条内流河流?

全部回答

  我国第一大内流河---塔里木河。 以及叶尔羌河、和田河,车尔臣河、克里雅河、迪那河、喀什葛河、开都河—孔雀河、渭干河等。 我国第二大内流河——黑河。 由祁连山雨雪冰川融汇而成的石羊河、黑河、疏勒河三大水系纵横河西走廊,被誉为中国西北的“绿飘带”。
   注入青海湖最大的内流河---布哈河。以及其他的如:泉吉河等。 青海湖太大了,湖岸线300多公里,湖面4000多平方公里,内流河有几十条。 。

主要外流河:长江、黄河、珠江、黑龙江、辽河、海河、淮河、澜沧江、雅鲁臧布江、额尔齐斯河、怒江 。 主要内流河:塔里木河、黑河、疏勒河、伊犁河 大致这些。

还有疏勒河。第三 伊犁河

如果黄河断流,他是最大内陆河!!!

塔里木河是我国最大的内流河 我国第二大内流河——黑河

因为是内流河 枯水期的断流,丰水期河流合并等原因,不可能统计出准确的数字。