手机上的红外是干什么用的?

有什么具体的功能呢?有什么好处?怎么用?干什么用?

全部回答

    主要是用来传输用的! 附:红外传输详细教程 1。先下载红外线驱动(IrCOMM2k-2。0。0beta2)并解压安装,地址如下: 安装后系统托盘区域会有红外线的图标。
  (如果没有出现红外线指示的图标,请在程序中打开你刚才下载并安装的"IrCOMM2k") 2。  然后确认你的电脑有红外端口或者设备,请在"我得电脑"右击选"属性",在硬件->设备管理器里面找到红外线设备。
  右击红外线设备选择属性,在"高级"标签里把那个Maximum connectiom speed的值改为115200。(不同的红外线设备的选项文字上可能不同,只要把最大连接速度值设置为115200就可以了) 3。
    下载ContentsBank(俗称CB,是主要用来传输图片、铃声和java软件,还有就是上传自己拍摄的照片的),下载地址: 下载后解压并安装,你会发现该软件包中是LG随机附送的软件,包含三个组件,分别为:ContentsBank、InternetKit和PC Sync,三个组件功能如下: ContentsBank:版本3。
    1,主要用来传输图片、铃声和java软件,还有就是上传自己拍摄的照片 InternetKit:版本:2。6,用来无线上网的软件,你可以用数据线和红外线来连接你的手机,让你随时无线上网! PC Sync:版本:3。
  4,电话本、备忘录、日程同步软件,可以备份上述信息,也可以直接编辑。  (你还可以找到相关的汉化软件,其实也用不着汉化。操作很简单) 4。然后就可以进CB了,在CB的选项里选择 Tool->Option 。
  (工具->选项) 把他改成: mode选择 infrared (模式 选 红外线) port:virtual IR port(com7) (端口:选你的机器相对应的红外线端口) Baud Raet:115200 (连接速度 选 115200) 5。
    把手机红外激活后(功能表->附件->激活红外线)(回到待机画面你会看到你的屏幕上出现>>连接指示),放在红外范围内,最好直接对着电脑的红外口,点击你刚安装并设置好的CB软件上的"连接按扭,正常的话你就能看到连接进度指示条,等连接进行完成后就可以使用了。
  (连接成功后电脑屏幕右下角会出现红外线正在通讯的图标指示)。  该软件设计的比较简单,对应的按扭都是形象的图标,操作起来应该还比较容易上手的。 6。有时候也会出现一些连不上的问题,处理起来也比较容易,无非是重新去激活手机的红外线让她再寻找设备,并取消掉CB软件上的没有连接成功的进度重新连接。
  或者重启手机和电脑什么的。值得注意的是尽量避免在光线比较亮的地方使用,红外线很容易受到外部光线的干扰的。  (推荐把手机的红外线口直接对住你电脑上的红外线口。) 。

手机可以相互的传输数据

传输用的

    红外通常是指一种传输标准.根据物理学,红外线是一种人的眼睛看不到的电磁波。红外线的波长较短,对障碍物的衍射能力差,所以适合应用在需要短距离无线通讯的场合,进行点对点的直线数据传输。
  红外数据协会(IRDA)将红外数据通讯所采用的光波波长的范围限定在850nm至900nm之内。  手机上的红外都是遵循这个标准来的.具体的用处就是无线连接和数据传输,可以和其他拥有红外端口的设备实现无线互连,包括手机,电脑,或其他通讯设备.譬如你可以通过红外和其他手机之间传输些东西,或者通过红外和电脑连接后实现无线上网,等等。
  但是两个红外端口之间必须距离很短才能连接,否则就不行了。   。

红外是数据传输方式的一种,两台全具备红外的手机可以相互的传输数据,就是可以传图片等.

强烈鄙视管理员.我只不过发了"支持国货",就封我的ID!鄙视新浪卖国者!汉奸!