手机红外有什么作用?

手机的红外功能是怎么回事?起什么作用?如何使用?

全部回答

用来和电脑一起处理信息 例如用电脑编辑短信,用红外发到手机上,比在手机中输入快多了。

    红外传输是一种通讯协议,手机上拥有该功能就可以和其他的支持该协议的设备进行传输文件或互相访问。 常见用途大约有以下几种: 1、手机对手机,可以直接传电子名片,传图片等。
  (大多只限于同种机型或者同系列之间互传)。 2、手机对电脑,目前的电脑基本上都支持红外,一般笔记本上直接直接带有,而台式机需要加一个设备(从二手市场淘一个大约只需要二三十元,远比购买一条专用数据线来的便宜),主要是可以通过电脑来对手机进行管理,如电话薄、短信、自己制作背景图片等。
    可以很方便的备份手机上的内容。 3、缺陷由于手机红外的传输方式的限制,要求两个红外端口必须对准,中间不可以有障碍物。开启红外功能对电量的消耗比较大。

红外也是一种传播协议 如果电脑有红外配置器(一个暗红色片~) 手机也有的话开开,接通之后就可以传资料了。 我最早使用是文曲星的 呵呵 只是红外速度低,范围小。 但是价格便宜。~

没什么用,有了蓝牙基本可以淘汰了,知识和那些没有蓝呀的朋友可以继续传东东而已,就好像现在的U盘和3.5一样

红外可以和另一台有此功能的手机进行数字传输;如果电脑安装红外适配器的话,可以和电脑同步传输资料,向手机传输铃声,图片等。