如何培养毅力?

年轻人做事情总喜欢半途而废,请问可有高人能谈谈怎样才能培养做事的毅力?

全部回答

    首先知道培养毅力的重要性。每个人都渴望成功,为成功而拼搏,就象朝拜一个遥远的圣洁灵地。但成功的道路是崎岖而漫长的,更隐藏着无数恶魔,虎视耽耽地盯着你,他们会随时向你扑来,而你用什么去对付他们呢?用你随身带着或路上得到的法宝。
  这些法宝是多种多样的。有勤奋,有谦虚,有自信等等。  它们随时能助你度过难关。其中有一件银光闪闪的武器,那便是毅力。毅力是攀登高峰的手杖。毅力是漂越苦海的小舟。毅力还是理想的春风吹出的鲜花。
  顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。 自己要有一个目标。找到竞争对手,会刺激自己继续做下去的,而不半途而废。

练习跑步,尤其是跑长途,每天坚持下来很能锻炼毅力的。

多吃苦,就ok