提问:电影大话西游中的背景音乐~!

不是only you 是一段纯音乐 每到感人的时候就放~

全部回答

     歌曲:一生所爱 歌手:卢冠廷 专辑:「西游记之仙履奇缘 一生所爱-----卢冠廷 「西游记之仙履奇缘」主题曲 从前。现在。过去了再不回 红红落叶长埋尘土内 开始终结总是没变改 天边的你飘荡白云内 苦海,泛起爱恨 在世间,难逃避命运 相亲,竟不可接近 或我应该相信是缘分 情人别后永远再不回 无言落寞放眼尘世岸(愿来日再聚) 鲜花虽会凋谢,但会再开(为你) 一生所爱忍让(守候)白云外 苦海,泛起爱恨 在世间,难逃避命运 相亲,竟不可接近 或我应该相信是缘分 苦海,泛起爱恨 在世间,难逃避命运 这位八十年代出道的音乐人,其貌不扬得很,却也灵动得紧。
    当年与他一同出道的周启生、伦永亮,一人给香港乐坛留下了弥足珍贵的电子乐,一人曾带领了乐坛一个时期主流音乐的走向;而卢冠廷,却无疑是个幸福的快乐老实人。多年来,他与那位公认的才女,贤妻唐书琛女士一拍一和,给乐坛里留下了多少养耳的歌曲。
  就算是作为创作人,卢冠廷也从未大红大紫过,但这个名字在香港乐坛却绝对是分量十足,它至少代表了两届香港电影金像奖的“最佳电影歌曲奖”、一届台湾电影金马奖的“最佳电影音乐创作奖”。  卢冠廷喜欢给电影做配乐是路人皆知的;此外,他亦给人写歌,谭咏麟、林子祥、林忆莲等都是受益人;偶尔,他甚至会开开金口,玩票性质的唱歌、出专辑……激动人心的八十年代,的确是音乐全才呈排山倒海之势而来的年头。
     “我未能忘掉你,我未能忘掉你一个人……”卢冠廷的声音是很适合演绎悲伤歌曲的,或者是因为他声音的不够醇厚,再加上那种固有的苍白,哀婉的情调就弥漫开来,铸就凄美的氛围。  后来的卢冠廷喜欢用ECHO的音效来营造这种效果(《大话西游》的电影原声就是典型),但在他早、中期的作品中,却是大量使用钢琴、提琴和原声吉他,《我未能忘掉你》就是卢氏一首颇为出色的作品。
  一直以来,我都偏执的喜爱着6/8拍,相对于温润优雅的3/4拍,它更加急促,紧紧逼上来的节奏中却往往浸着无法说的苦,所以从来认定这种节拍就是悲而不伤的情调最合衬的外衣。  黄耀明的《如果你爱我》、王菲的《暗涌》都是标准的6/8拍,而这首《我未能忘掉你》亦是同样。
  凄而绝的弦上弹出的是卢冠廷扁平得让人心痛的嗓,“看夕阳红像血,你为何情愿接近?”在他不经意间的丝丝哭腔中--绝倒!   多年前陈百强唱过的那首《长伴千世纪》,却叫LoLo唱得来愉快非常。  好多年前的旧歌了,十二年吧。
  想起彼时长着一张娃娃脸的陈百强,却永远甩不开那份忧郁气质。记起第一次在陈百强那张《我的所有》专辑里听到《长伴千世纪》时候,是觉得很醒耳的,他好难得有一首清新中还透着愉快的歌啊,侧眼一看,是一个叫做卢冠廷的家伙写的……后来的后来,也就是在一次一次这样的侧眼中,记住并喜欢了卢冠廷。
    今日终得机会听到LoLo亲自唱这首歌,突然间,眼前不断叠合着Danny那张娃娃脸和LoLo那滑溜溜的眼珠……惊醒,原来Danny还唱过这么愉快开朗的歌曲!可是,时间是怎样爬过了我们的皮肤,这中间永远消失了的是Danny触心的歌声。
   1987年的香港电影金像奖上,卢冠廷凭《最爱是谁》/电影《最爱》(林子祥)夺得“最佳电影歌曲奖”。  《最爱是谁》是隽永的,电影《最爱》也早已成为经典。这首歌亦是香港歌手们的心头好,谭咏麟、梅艳芳、夏韶声都翻唱过,的确是一首里程碑式的歌曲。
  私以为这是林子祥最好的作品,后来就总是私心的排斥着别的人来唱。但是面对写出它的卢冠廷,我却不忍心去挑剔,甚至是感谢他来唱了。  1993年,EMI唱片公司推出旗下歌手的一张合集《流行至尊》,唤来卢冠廷重新演绎他这首经典旧作,更是招来香港钻石级的爵士乐手Roel Garcia重新为其编曲。
  于是LoLo的版本自始至终就只得一架钢琴出神入化的来拍和,而取代林子祥激昂演唱的是卢冠廷的低呤轻唱,竟然出色异常。  哀而不伤的情调,怀缅的心痛尽泄在LoLo托长高音的抖颤中。
  “任每天如雾过去,沉默里任寒风吹……”潘源良的确是卢冠廷最好的拍挡,两人的契合中找不出罅隙。“谁人是我一生中最爱,答案可是绝对?”恍然间,我爱这首歌的时日竟已占去我现今生命的一半年月。 《天变地变情不变》是1989年写给张学友的歌,也是卢唐两夫妇联袂写就的。
    在唱卢氏作品的歌手中,张学友要算是小辈了,当年唱着《天变地变情不变》时,还是个脸上青春痘直冒的毛头小子,一把好嗓子浑厚而欠技巧。十余年就这样过去,学友早已经稳坐乐坛头号交椅,回头听卢冠廷唱自家的《天变地变情不变》真是感慨良多,仍记得多年前为学友的这首好听的歌进不了排行榜而打抱不平,那时可没想到后来他会红到极处!跟着LoLo哼起“明日会点……”(当年怎么都看不懂这四个字的意思呢),真是无比烫贴   唐书琛为夫婿卢冠廷度身定做了《快乐老实人》。
    书琛的文字与LoLo的音乐的确是天作之和的美妙。又回忆一下卢冠廷的那副样貌,忍不住莞尔,回头看歌词,字里行间书琛的怜爱满溢,衬和着LoLo的才华,真是令人暗自羡慕的一对。
  “有幸数十年,我要每日展笑,阔步朗日下……”LoLo啊LoLo,人生至此,夫复何求?!《泥路上》是卢冠廷好多年前为卢业媚写的歌,好听的很,清新洗耳,让我想起温拿的《我爱大自然》,欧瑞强的《陌上归人》等歌。
    那个时代的人,手里捏着简单的乐器,却奏出今日再难寻的清新气味。另外,在此处又发现郑国江填的一句好词:“……又觉爱似青苔,不经意的,细细延,竟将我心满盖。”1990年,卢冠廷凭着为电影《群龙戏凤》所作的主题曲《凭着爱》(苏芮),拿走了第九届香港电影金像奖的“最佳电影歌曲奖”。
    就是这个奖,当年压下了同获提名的《船歌》/电影《八两金》(齐豫),《阿郎恋曲》/电影《阿郎的故事》(许冠杰)。虽然当年被提名的这几首歌曲都是经典之作,但《凭着爱》的确是可以传世的。
  歌的好处不必多说,只是无论哪位歌手唱起它,都总会有一种近乎虔诚的表情。尤记得当初看陈百强在他1991年的《紫色个体演唱会》上翻唱这首歌时候的动人,让我恨不得替他流出他强忍的泪。  这下又听到卢冠廷亲身来演绎这首他最知名的作品,真是别有一番滋味在心头。
  注定是一首打动人不偿命的歌,前奏响起的时候,心跳已经开始加速……“最美丽仍然是爱,带泪尝仍然是好,未惧怕一生的波折伴到老,凭着爱只管一生磨练到老。 。

强烈建议你下载一个酷狗播放器,目的不是宣传,而是为你以后能下载更多自己喜爱却又苦于无处寻找的歌曲,从长计议嘛!:)从那个上面你不仅可以搜到任何你所想要的音乐歌曲,而且该主页上还有每天都在翻新的最新专集,供你欣赏与下载,所以,很不错的,我一直在用,感觉相当好~~~~~~~~~~所以也想与朋友你来分享!!

一生所爱