为什么说《大话西游》是一部伟大的经典影片?它所表现和反映的深刻内涵是什么?

为什么说《大话西游》是一部伟大的经典影片?它所表现和反映的深刻内涵是什么?看了这部电影,你对于人性,对于爱情,对于人与社会的关系等等的看法,有什么改变?

全部回答

它让我体会到了人世间的很多无奈和身不由己。比如至尊宝,命运选择它变成孙悟空,它只能做神仙,不能做人,拥有人的感情,这就让人很无奈。孙悟空七十二般变化,神通无边,但是不能掌握自己的命运,是那么的软弱无力,身不由己。

我不觉得,到是认为有点哗众取宠了,闹哄哄的,毫无意义,特别那个唐僧更是令人烦感,自从那以后我在看到那个人演戏,我就讨厌!不好!不好就是不好!

根据俄国戏剧大师斯特拉夫斯基的观点,感慨...是个悲剧中的喜剧.其中的无厘头搞笑让人玩味,同时也反现出一种无奈和玩世不恭的感觉.

haokan

我想也许是因为爱吧。那样凄美的爱情,却用戏谑的方式表达出来。每个人都怀着对爱的向往,这样的切入点确实深入人心。其中的台词潜移默化地影响着观众,那猥琐的表演看似在尽力博取观众一笑,实际上都富含着深刻的意义。反映着社会,反映着生活,反应着人的本质。细细品味,另一番滋味涌心头。

就是喜欢,第一次看的时候就被感动了....我决的是步好片子