请帮我解答以下问题,谢谢!

  一、写出《水浒传》中与下列情节相关的主要人物。1、误入白虎堂——2、大闹清风寨——3、斗浪里白条——4、探穴救柴进——二、《三国演义》中的关羽有以下情节:水淹——,败走—— (请在横线上补充完整)三、请写出《西游记》中以沙僧为核心展开的故事情节。

  四、请写出《水浒传》中两个身怀绝技的人物名字及绰号,简单说出其擅长的绝技。五、下面有九条短语,每条短语前都有一个“密码”,它暗指短语中的一个字。只要你把“密码”的含义破译出来,就能从每条短语中选出一个字,再组成一句话。(3)自卫反击 (10)爱憎分明(5)生气勃勃 (6)蛮不讲理 (4)文质彬彬 (8)黑白分明(6)大有作为 (5)以礼待人(14)貌合神离密码:一句话:谢谢大家了! 。

全部回答

    一、写出《水浒传》中与下列情节相关的主要人物。 1、误入白虎堂——林冲 2、大闹清风寨——花荣 3、斗浪里白条——李逵 4、探穴救柴进——李逵 二、《三国演义》中的关羽有以下情节:水淹七军,败走麦城 三,沙僧又叫沙和尚、沙悟净,是中国古典小说《西游记》中的人物。
    原是天庭中的卷帘大将,失手打碎琉璃盏被贬下凡,盘踞在流沙河,吃人为业。 在流沙河被悟空打败,收为唐僧的徒弟。成为唐僧徒弟之后与师傅、师兄孙悟空、猪八戒以及白龙马一起赴西天取经,经九九八十一难取得真经。
   四、水浒中身怀绝技的人颇多,你要那两个? 没羽箭张清,善丢石头子,打的百发百中, 圣手书生萧让,衫摹仿别人的笔迹,写的比本人的还象。   五、下面有九条短语,每条短语前都有一个“密码”,它暗指短语中的一个字。
  只要你把“密码”的含义破译出来,就能从每条短语中选出一个字,再组成一句话。“密码”就是笔划 (3)自卫反击 (10)爱憎分明 (5)生气勃勃 (6)蛮不讲理 (4)文质彬彬 (8)黑白分明 (6)大有作为 (5)以礼待人 (14)貌合神离 那句话是“爱卫生,讲文明,有礼貌。
    ” 。

1 豹子头误入白虎堂 林冲 2 花荣 3 黑旋风斗浪里白条 李逵 4 黑旋风探穴救柴进 李逵 二 七军 麦城 三 大闹流沙河 四 鲁智深 花和尚 六十二斤水磨镔铁禅杖 武松 行者武松 雪花镔铁双戒刀 五 爱卫生,讲文明,有礼貌 理由:其实其面的数字指的是所要找的字的笔画数,比如说第一条,3指的是词语中笔画为3画的字,就是卫了,以此类推

    一、写出《水浒传》中与下列情节相关的主要人物。 1、误入白虎堂——林冲 2、大闹清风寨——花荣 3、斗浪里白条——李逵 4、探穴救柴进——李逵 二、《三国演义》中的关羽有以下情节:水淹——,败走—— 水淹七军 败走麦城 三、请写出《西游记》中以沙僧为核心展开的故事情节 流沙河收沙悟净 四、请写出《水浒传》中两个身怀绝技的人物名字及绰号,简单说出其擅长的绝技。
     时迁,鼓上蚤,擅偷 花荣,小李广,擅射箭 戴宗,神行太保,擅神行之术 五、 密码:数字代表笔画数 一句话:爱卫生讲文明有礼貌(你的第一句和第二句顺序错了)。