谁来给我解释一下这是什么意思[挖鼻屎][挖鼻屎?

谁来给我解释一下这是什么意思[挖鼻屎][挖鼻屎]

全部回答

土豪:解放前红色政权对大地主阶级剥削者的称呼。红色政权曾在根据地提出过“打土豪,分田地”的口号,来表达无产阶级革命坚持和大地主阶级斗争的决心,阐述自己的土地纲领。 “打土豪要归公”这句话特指工农革命军中有些人对无产阶级革命理解不深,在打土豪行动中,对所得到的财物私自占有。所以毛泽东要在三大纪律中规定“打土豪要归公”。

就是一点点的火星,最终也可以发展成为烧遍整个草原的大火

这就是三大纪律,八项注意的起源啊,这个是解放军的基本纪律,后来还被谱写了同名歌曲。甚至中国在第一次正式派团参加奥运会的时候就是播放这首歌入场的

八路军的三大纪律,八项注意!星星之火可以燎原,请百度秋收起义

打土豪就是分土豪的财产呗。