谁来给我解释一下“连续3日涨幅偏离值累计达20%”

连续3日涨幅偏离值累计达20% 根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,属于股票交易异常波动。 这个20%是如何计算的?请各位想清楚再回答。

全部回答

    连续3日涨幅偏离值累计达20% 偏离值是指单只股票(基金)价格的绝对涨跌幅减分类指数的涨跌幅。分类指数只有三个:上证 A 股指数,上证 B 股指数和上证基金指数。
     如果某个个股3日累计达30%,而该股对应的分类指数涨了11%,那么这样就没有达到连续3日涨幅偏离值累计达20%(只有19%而已) 如果某个个股3日累计达15%,而该股对应的分类指数跌了11%,那么这样就达到连续3日涨幅偏离值累计达20%以上(有26%的偏离) 这20%是个股和分类指数同期偏离的绝对值,这在上证所的网站有详细解释的 另外这20%偏离的绝对值是盘中而不是收盘 。

看一下上交所网站的解释: 价格涨跌偏离值是指单只股票(基金)价格的绝对涨跌幅-分类指数的涨跌幅。分类指数只有三个:上证 A 股指数,上证 B 股指数和上证基金指数。

请你核实一下下面的解释:(转抄) 涨幅偏离值是指这三天某个个股的累计涨幅减去这三天大盘的累计涨幅或者跌幅的值。 同样,跌幅偏离值是指某个个股在这三天的累计跌幅减去这三天大盘的累计涨幅或者跌幅的值。 比如:某股这三天累计涨幅为17%,而大盘这三天累计跌幅为4%,那么这个个股的涨幅偏离值为21%,超过20%,属于异动。

    你好 如果你信这些 你不会多获利 ------------- 补充 他们骗线多多是啊 别为此费神 ------------- 续持股到四月 卖出就是卖出你的阳光明媚的明天 爱国人士=真心诚意=李政隆 请到真心诚意和爱国人士首页留言或看看那的作股提示 -------------- 关注 续 0分 回答:0 浏览:25 提问时间:2009-03-23 23:05 有时连提问和答题也不许 呵呵 他们删我登出文稿 就是我的首页黑板都不放过也给他们删除 / 既也是个人对大趋势和个股判定正确!!! 他们越不让我说话越说明 /我判后市场判的准确无误 他们 越删除我多多登出的文稿[共四十多篇] 越是需大家把握机会后市大好证据确凿 足说明他们怕我说话 这也说明后市大好!!! 请大家把握机会 别怕洗盘震荡 。

加一起是20%就是了

每天的涨幅或跌幅的绝对值累加。