饭后休息好还是散步好?

全部回答

    吃饭以后适当运动,可以帮助消化、吸收,但是,并不是所有的人都适合饭后百步走,如果个人身体状况不允许饭后走,却坚决要走,那就起反作用了。而且饭后走多长时间?是放下碗就走,还是休息一下再走?是快走还是慢走?又有许多讲究。
  这时候,就要根据“走者”的具体情况具体分析。如果是肝病患者,就不适宜饭后走,如果本身患有高血压或者心脏有问题,走的时候就不能太快了。
     饭后散步对身体是有好处,是应当在吃饭后30分钟后散步,根据年岁大小,决定散步速度的慢快,称为有氧运动,是对身体有好处的,俗语说;‘饭后百步走,活到九十九’,就是这个道理。

体息一下,再散步.

饭后不能立即就散步,饭后应该休息,如果想散步,应在饭后半小时以后再散步,是最佳的时间的。

饭后别坐下,最好是收拾碗筷\洗刷一番,然后喝上一杯茶,漱漱口,再步行十分钟,运动时间半小时.这样不仅做了家务,身体还得到锻炼.哈哈,一举二得.

饭后跑步或者运动,也是不可取的。因为吃饭后消化器官需要大量的血液供应,进行紧张的工作。若在这时跑步或运动,势必使骨骼肌抢走许多血液,结果造成消化道缺血,不但胃肠的蠕动减弱,而且消化液的分泌也会显著减少,这将引起消化不良。因此,饭后休息一段时间,一般1~2小时以后再进行跑步或作其他体育锻炼才是适宜的。

饭后不能剧烈运动,但是也不可以立即睡觉,所以慢步散步是合适的