A股和B股有什么区别?

全部回答

    A股的正式名称是人民币普通股票。它是由我同境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票。 B股的正式名称是人民币特种股票,它是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的。
  它的投资人限于:外国的自然人、法人和其他组织,香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织,定居在国外的中国公民。  中国证监会规定的其他投资人。现阶段日股的投资人,主要是上述几类中的机构投资者。
  B股公司的注册地和上市地都在境内。只不过投资者在境外或在中国香港,澳门及台湾 。

1、A股用人民币交易,B股用美元、港元交易;2、一般同一公司的B股投资价值大于A股;3、B股更容易被外资收购。

A股和B股的区别很简单:境外投资者只能通过B股来投资中国市场,A股就是国内投资者投资的

  A股B股区别?A股,B股是按英文字母作为代称的股票分类。 A股是以人民币计价,面对中国公民发行且在境内上市的股票; B股是以美元港元计价,在中国境内上市的股票; 由于A股、B股沪市挂牌B股以美元计价,而深市B股以港元计价,故两市股价差异较大,如果将美元、港元以人民币进行换算,便知两地股价大体一致。
  以字母代称进行股票分类,不甚规范,根据中国证监会要求,股票简称必须统一、规范。可以相信,随着我国股市的进一步发展,A股、B股等称谓将成为历史。 。

A股是用人民币交易的,B股是用硬通货(可自由兑换的外币)交易的。

A股用人民币购买,深圳B股用港币购买,上海B股用美元购买.