上证A股与深证A股有什么区别?

上证A股与深证A股有什么区别?什么是A股什么是B股?

全部回答

人民币普通股票即A股(A-shares),它是由中国境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(境内港、澳、台居民可开立A股账户)以人民币认购和交易的普通股股票。A股不是实物股票,以无纸化电子记账,实行“T+1”交割制度,有涨跌幅(10%)限制,参与投资者为中国大陆机构或个人。沪深A股。

A股,是指在沪深上市的,用人民币交易的股票B股是指在沪市用美元,深市用港币交易的股票H股是指在香港证券市场上市的大陆股票。

流通A股包括了实际流通A股和限售流通A股,市面上交易的是只实际流通A股,限售流通A股其实就是上市公司发行时的原始股,一般在上市公司内部的大小股东手里,限售流通股都有一个期限才可上市交易流通,具体什么时候上市流通,证券交易所都会提前有公告发布的.

A股的正式名称是人民币普通股票。它是由中国境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票。A股不是实物股票,以无纸化电子记账,实行“T 1”交割制度,有涨跌幅(10%)限制,参与投资者为中国大陆机构或个人。中国上市公司的股票有A股、B股、H股、N股和S股等的区分。这一区分主要依据股票的上市地点和所面对的投资者而定。

    A股也称为人民币普通股票、流通股、社会公众股、普通股。是指那些在中国大陆注册、在中国大陆上市的普通股票。以人民币认购和交易。A股不是实物股票,以无纸化电子记帐,实行“T 1”交割制度,有涨跌幅(10%)限制,参与投资者为中国大陆机构或个人。
  B股也称为人民币特种股票。    是指那些在中国大陆注册、在中国大陆上市的特种股票。以人民币标明面值,只能以外币认购和交易。1991年第一只B股上海电真空B股发行。
  B股不是实物股票,以无纸化电子记帐,实行“T 3”交割制度,有涨跌幅(10%)限制,参与投资者为香港、澳门、台湾地区居民和外国人,持有合法外汇存款的大陆居民也可投资。