高一物理题一道(大侠帮忙)谢谢!!

一根橡皮绳长3米,劲度系数为100N/m,现将其首位就相连,围成正三角形,并用同样大小的对称力来拉它,现欲使橡皮绳所围成的正三角形面积增大一倍,拉力F为多少?(图形由于技术问题,恕不能上传,见谅)

全部回答

正三角形面积增大一倍,即为原来的2倍, ---〉正三角形边长增为原来的√2倍,增长(√2-1)*1=0.41421米, ---〉正三角形每边的弹力f=41.421牛 由正三角形顶点受力平衡---〉拉力F=√3f=71.74牛