小狗得了病怎么治疗

我就是喏喏的主人,它现在鼻涕已经不流了,可还是咳嗽,晚上咳嗽更厉害,饭吃的很少,水还是喝的,拉的是烂屎,是不是得了肺病了,请教各位了~

全部回答

    可能我太敏感,我总觉得是犬瘟热或者犬窝咳,先给你看一些专业资料吧 1。犬瘟热 是由犬瘟热病毒引起的犬的一种高度传染性、致死性传染病。 本病一年四季均可发生,以冬春季多发,无年龄、品种、性别之分,但以1岁以下及外引的纯种犬多发,并且病情严重,死亡率也高。
  病犬是本病的主要传播源,病毒大量存在于鼻眼分泌物、呕吐物、血液、脑脊液、淋巴液、肝脾、心、胸水、腹水中。  并可通过尿液长期排毒达90天之久。 [症状] 潜伏期为3~6天,病初表现为体温升高40℃左右,持续1~2天,厌食,似上呼吸道感染症状,然后体温正常,再过8天左右又一次表现出来,表现为体温升高40℃左右,呈稽留热,结膜发炎、有粘性分泌物、咳嗽、呼吸音粗、精神沉郁、食欲减少至不食、呕吐、腹泻,幼犬在腹泻严重的情况下,往往会继发肠套叠。
    病犬可因严重的脱水、衰弱而死亡。 犬瘟热的神经症状通常是在全身症状恢复后7~21天出现。神经症状是影响预后好坏的一个指标。 犬瘟热病毒对眼神经和视网膜有一定的侵害作用。
  可造成眼压升高、胀大、瞳孔反射消失、神经炎、最后失明。犬瘟热还可以造成结膜炎、角膜炎、导致角膜穿孔。   急性症状后10~20天部分症状可出现鼻部及四肢脚垫高度角化。 一旦出现特征性犬瘟热症状,则预后及差。
  在大多数病例,尽管进行了全面的治疗,症状有时也有明显的改善,但病程仍不断的发展,最后出现神经症状而死亡,即使各别的犬虽然经过治疗保住了性命,但神经性抽搐的后遗症也会终生伴随。   [治疗] 临床治疗犬瘟热的病例分析,在应用抗体的治疗时机,应该是越早效果越好,在出现临床症状之前的最初发热期间给以大剂量的单克隆抗体,则可使免疫状态增强到足以防止产生临床症状。
  一旦出现典型的临床症状后再应用抗体,其治疗率较低。 [预治] 对症疗法,给予抗菌素、止吐、补充营养、补液、营养神经等支持疗法,可以缓解病情,减少死亡。   (1)。
  用进口、国产的抗犬瘟热疫苗,可按疫苗的说明和所给的免疫程序进行健康免疫均可收到较好的效果。进口英特威疫苗免疫效果最好。 (2)。一旦发生犬瘟热,应严格消毒,防止造成犬瘟热的传染。一般可用贝康消毒液,百毒杀、双基氨盐消毒剂进行消毒。
  防止疫情扩大蔓延。   (3)早期应大量应用高免血清,免疫球蛋白,二联王,强力犬康,单克隆抗体等做好紧急被动免疫。 (4)对症治疗:初期用抗感染、抗病毒、抗休克的药物:如:金开灵、贝呼泰、犬病康、犬瘟灭、犬毒霸、宠物百病消及护肝保肾、补液等药物。
  进行治疗(用量根据体重及药品说明来定。  ) (5)输血:采取患过犬瘟热而康复了的犬的全血经静脉输给患犬。(血型必须相合。)发病初、中期采取输血疗法,配合输液和抗感染治疗,治愈率较高。
  犬瘟热后期,脱水严重,机体处于衰竭状态,要及时输血、强心、补液,口服补液。也能挽救。 (6)根据犬瘟热的病程,可配合中药:犬瘟热防治1号;犬瘟热防治2号,犬瘟热防治3号 (7)犬瘟热晚期,出现神经症状,应用上述治疗方法,往往就不凑效了,要配合中药;犬瘟热止抽1号、犬瘟热止抽2号。
    羚羊角注射液,牛黄安宫丸等药 (7)针灸:最好用:天门、人中、命门,陶道、大锥等穴。应用电针疗法。疗效好。 采用中西医结合的方法防治犬瘟热,疗效理想,能治好一般的犬瘟热,同时也能治好犬瘟热后期,出现了抽风等神经症状的重症病犬。
   2。犬窝咳 除了咳喘没别的症状?那很可能是犬窝咳。  又叫狗腺病毒2型感染。   发病初,幼犬精神、食欲等均正常,一般不发烧,也没有鼻涕等病征。因此,一些没有经验的宠物爱好者大多会从饮食上找原因,认为小狗吃了骨头卡在喉部;而有经验的养犬人士干脆而笼统地把这种病称为“咳咳喀”,一般注射大剂量的抗生素进行治疗。
  动物医院对此病的确诊需要结合患犬病征、流行病学分析和血液化验等综合判定。  如果血象标明细菌感染,即可确诊为:犬窝咳。   犬窝咳是一种传染病,常见于2---5月龄的幼犬。
  一窝幼犬只要有一只发生咳喀,其他小狗随即出现症状。犬窝咳的病原很复杂,有多种细菌、支原体也可能有一些病毒。治疗需要标本兼治,一方面控制咳喀等症状,另一方面杀灭病原体。  需要注意的是,由于犬窝咳往往由多种条件致病菌诱发咽喉炎症,一般的药物很难到达这个部位,大多数抗生素不能起到立竿见影的治疗效果。
     犬窝咳的感染同气候有较密切的关系,一般寒冷、湿度高、通风不良的环境容易诱发该病。此病的病程为一周以上,少数病例可长达数月之久。大多数病例可随着机体抵抗力的提高而逐渐康复,少数病例会因为治疗不及时继发支气管肺炎。
    也有个别病例因为剧烈的咳喀造成咽喉水肿影响犬的吞咽的情况。 治疗 1。 抗菌 阿莫西林-clavulanate (20-25mg/kg q8h) 氯霉素 (50 mg/kg q8h) 强力霉素 (5-10 mg/kg q8h) 蒽诺沙星 (2。
  5-5 mg/kg q12h) 甲氧苄氨嘧啶-磺胺类药物 (15-30 mg/kg q12h) 治疗至少7~10天或症状消失后5天 2。   抗病毒 可采用抗CDV高免血清 3。
   止咳 美沙芬 1-2 mg/kg q6-8h PO 环丁甲二羟吗喃 0。5 mg/kg q6-12h PO 重酒石酸二氢可待因酮 0。25 mg/kg q8-12h PO 4。 支气管扩张药: 预防支气管痉挛,因此,在选择条件下可有效止咳。
     5。 辅助疗法 维持足够的热量和水的摄入,减少与其它狗接触,保持最佳温度和湿度,防止继发感染,减少应激和刺激。最好在畜主家进行辅助治疗-适当驱虫。使用次氯酸纳,洗比汰或苯甲烃胺彻底清洁消毒犬舍及设备,保持良好通风。

这么严重还不看医生? 北京爱康宠物医院电话 快咨询一下吧。