为什么地球不能不转

全部回答

这就象你不想老转圈,地球它喜欢转圈,不想停

问创造宇宙的人才能回答!

     这是一个很复杂的问题。 涉及到太阳系的形成。 形成太阳系的原始星云原来就带有角动量,在形成太阳和行星系统之后,它的角动量不会损失,但必然发生重新分布,各个行星在漫长的积聚物质的过程中分别从原始星云中得到了一定的角动量。
  由于角动量守恒,各行星在收缩过程中转速也将越来越快。  地球也不列外,它所获得的角动量主要分配在地球绕太阳的公转、地月系统的相互绕转和地球的自转中。 这就是自转的由来,但要真正分析地球和其他各大行星的公转和自转运动,还需要科学家们做大量的研究工作。
   *对于一个绕定点转动的物体而言,角动量就等于质量乘以速度,在乘以该物体与定点的距离。   。

如果不转的话,就没有足够的向心力维持地球的基本形状了,地球就散了。

因为地球不是宇宙中心,一般我们都以中心作为参照物。 我们看到太阳系的中心体太阳,东升西落,是因为地球在转呀。 哲学家说运动是绝对的,而静止是相对的。