你怎么证明地球是绕着太阳转,而不是太阳绕着地球转?

不要用打比方来回答,站在地球上,你怎么证明地球是绕着太阳转,而不是太阳绕着地球转?不要拿书本那一套。

全部回答

可以看距离太阳一定距离上的恒星(如比邻星)如果是地球不动太阳在转,则那些恒星相对于宇宙的背景是不动的,但是实际观测到的现象是恒星相对于背景在一年之中有视差的变化,一年后恒星回到原位,这证明地球自身在运动.

看看太阳的变化就知道了

到地球外面看以下就清楚了。 天体是相互饶转。 地球和太阳也一样。 太阳的质量远远大于地球,所以质量公共质量中心,在太阳内部。 所以说地球饶太阳转。