我和男友分隔两地,感情还会存在吗?

全部回答

    呵呵,我目前正在和男友两地分居,恩已经6个多月了,其间我去看过他一次。就目前来看关系还算稳定,感情也还算深厚。我们的分居关系恐怕还会至少持续半年到一年,对这段关系我只能说,很有信心,但是我们两个人都在努力尽快解决这个问题。
   对于这个问题,我必须很客观的告诉你,我有很多的朋友都是两地分居,时间或长或短,最后都分开了,原因很简单,人是很嬗变的动物,而且在面临不同环境,全新的生活方式(我和男友就是这样,我们刚毕业从校园走向社会,社会和校园是完全不同的环境 )时,没有人可以保证自己不变,何况是对方呢? 我的那些朋友刚开始哪个不是信誓旦旦,可最后呢?1年也好4年也好,都免不了分道扬镳。
    最后发生了这种结果,绝对不是某一方面某一个人的错,是因为环境变了,人如果不跟着环境变化就不能在社会生存。看过张小娴写过的一篇文章叫"不变心的情人"说的就是这个问题,意思就是,当你觉得一个人的感情变化了,肯定是因为他周围的环境变化了,他在进步而你在原地踏步,因此你们不再是原来的和谐音,变的不再合拍,不再有共同的圈子共同的话题,最后就不再有共同的感情。
     我非常相信这文章里的话,试想,两个相爱的人是怎么走到一起的?你可别说什么一见钟情。两个人必然是在共同的环境中有了共同的爱好,或者共同的语言,最后产生默契彼此欣赏亲慕,最后才走到一起的。
  而如果你们分开后,有了新的不同的生活圈子,工作,朋友等等一切。也许一开始你们可以依靠建立起来的感情维系关系,但是时间长了呢?这就像朝不同方向走的两个人,虽然你们边走边用手机通话,可是如果你们没有约好相见的时间地点,只是这么边走边通话能够通多久?早晚会有话说完了的一天,到那时就真的是要说再见的时候了。
     跟你说这些不是让你对你的感情抱杞人忧天的态度,只是想告诉你,一段缘分可能是天上掉下来的,可是想把缘分变成一辈子的幸福,必须靠我们自己去呵护,维系。人的感情是最坚强同时也是最脆弱的,如果你真的在乎它,就一定要用心去照顾它! 呵呵好了说了这么多,无非是因为我们同是女生,同样对感情看待的很重,记住,别给自己抛锚的机会,也别给在乎的情人溜号的机会!祝你们有个好结果! 呵呵也祝福我吧!。

要是真有感情还怕什么分隔两地啊

会的,主要是看两个人的爱有多深。我和我男朋友,曾经两地分离五年,可我们的感情并没有变。信任、理解、沟通很重要!

适当的分离会促进感情,但过于长久的分离是会破坏感情的。