手工焊接集成块

电器的集成度越来越高,但拆卸和焊接非常困难,不知有没有高手能教一招好点的方法。

全部回答

可以用吸锡式电烙铁,如果没有的时候可以用铜制的吸锡带来拆卸,还有一种办法是用多股细铜线拆出里面的铜丝,把它编成一把,然后放在集成块的焊点上,用烙铁加热,这样就可以把锡吸附到铜丝上,再拆就容易了. 另外,还可以找一个大号注射针头,把尖磨掉,然后在拆卸集成块时先用烙铁加热,再用针头套在集成块的脚上转一圈这样就能把脚和线路板分离.

一是吸锡器+电烙铁 二是吸锡器+热风枪

如果是贴片的集成电路最好买把热风枪。

我修过不少电话机,里边也有大规模集成电路。我买过吸锡器,每个约20元内,是一个吸气筒,上面一个尖嘴。将集成块的某脚用烙铁烫化后即用它将锡吸干净,逐个脚吸过后,集成块就很易取下来。也有吸锡烙铁,原理相同,但一是不太好买到,坏了也难修。

熟能升巧~

可熔化锡块再焊接