手工如何焊接1,25毫米脚距的集成电路?

全部回答

    我常用方法是拖焊法。 1:先用尖头烙铁焊好四个角上最靠外面的一个焊脚,固定好位置; 2:把其余的焊脚上好松香或者焊膏,注意不要上的太厚,有薄薄的一层就可以了; 3:把线路板倾斜45度,用普通的25W烙铁焊引脚,锡丝和烙铁配合从上往下直接在引脚上拖焊,不用一个一个的焊,可以几个一起焊,要注意的是锡丝要选用流动性好一点的,这样烙铁移动的时候各个引脚不容易沾在一起; 4:焊好后检查一下,用烙铁吸掉粘连在一起的引脚中间的多余的焊锡就可以了。
     这样焊接集成电路速度快,合格率高。

用烙铁固定四角引脚再用热风焊接,焊接后要仔细检查各引脚有无虚焊.

电铬铁铜头上.有锡层.不要有锡.只要把集成电路与1.25毫米脚距上的锡化一下就可以了.(集成电路脚与线路板上都有锡层)