吃白开水老会呛着该怎么办?

我的宝宝五个多月了,每天都要吃三四次白开水,可喝的时候总是会有点呛着,不知道会不会影响宝宝的发育,应该怎么办才好?

全部回答

    改善婴儿吸呛的方法有哪些 婴儿时期,宝宝的吞咽功能还没有发育完全,所以喝水时很容易会被呛着,那么,家长在喂宝宝喝水时,应注意以下几点: 1、 喂宝宝喝水或喝奶时,速度一定要控制得恰当适宜,宁可慢一些也不要过分急躁。
  有些父母会归罪于宝宝自己吞吸得很急,但是奶瓶在父母手上,父母可通过控制奶瓶的进出及奶嘴孔的大小来左右宝宝吸奶的速度。  如果是用勺子喂的,一次少舀一些,多喂几次。 2、 突然或反复吸呛时,可能会造成严重的吸入性肺炎,这也可能是由于口咽部有毛病,最好带宝宝给儿科医师好好检查一番。
   3、 婴幼儿哭泣、呼吸急促、或气喘时,吃东西也容易被吸呛,所以要避免让宝宝边哭边吃。 4、不要让宝宝仰着头喝水,喝水时不要逗宝宝。   。

不喝水不就行乐?

那就先把开水装进奶瓶,再喝哈 或是去买个口径较小的杯子。

    改善婴儿吸呛的方法有哪些 婴儿时期,宝宝的吞咽功能还没有发育完全,所以喝水时很容易会被呛着,那么,家长在喂宝宝喝水时,应注意以下几点: 1、 喂宝宝喝水或喝奶时,速度一定要控制得恰当适宜,宁可慢一些也不要过分急躁。
  有些父母会归罪于宝宝自己吞吸得很急,但是奶瓶在父母手上,父母可通过控制奶瓶的进出及奶嘴孔的大小来左右宝宝吸奶的速度。  如果是用勺子喂的,一次少舀一些,多喂几次。 2、 突然或反复吸呛时,可能会造成严重的吸入性肺炎,这也可能是由于口咽部有毛病,最好带宝宝给儿科医师好好检查一番。
   3、 婴幼儿哭泣、呼吸急促、或气喘时,吃东西也容易被吸呛,所以要避免让宝宝边哭边吃。 4、不要让宝宝仰着头喝水,喝水时不要逗宝宝。   。

我的也是这样的,没事的

虽然这是宝宝学习的一个过程,但是做家长的您要时刻注意宝宝的情况,不能有闪失啊!