早晨的太阳离人近还是中午的太阳离人近

全部回答

中午的时候太阳离我们近, 因为我们是在北半球也是在东半球所以太阳从东方升起时离我们的距离就比较远 而正午的时候就近了.

中午的时候近,近多少呢?差不多是你想从北京到上海,走一步那么多。

什么条件下都一样近啊。你如果是因为说是感觉到太阳的温度变化而推断远近的话,是没有意义的。温度升高只是因为太阳由斜射变为直射,单位面积接收到的能量多了而已!!

如果在相同的日期条件下, 那中午相对近一些,早上的比较远些1 想像一下,直射和斜射就和明白了!! 但如果,不同的日期,就不一定了!! (因为,冬天的太阳近些!!!)

当地球在近日点的时候,此时最近。一天中中午的时候太阳最近

太阳直射的时候离你最近,但考虑到地球和太阳的距离,这几乎没什么区别。