为什么现在成人高考医学专业,现在已参加考试或就读的学生该怎么办

为什么现在成人高考医学专业,不能做为报考医师资格。现在已参加考试或就读的学生该怎么办 现在大部分在校的成人高考医学专业的学生,都未取得医师资格证,为了学医才来读成人医学,但为什么现在就读的医学专业的学历不能作为报考医师的依据??? 已取得执业助理中医师,现在就读成人医学高校西医,毕业后可否通过成人高校的学历文凭,报考西医执业医师???

全部回答

可以。 有助理证就是不再读大专或本科,也能报考职业医师。 现在成人教育只是做为医学继续教育一种形式,只是提高学历的一种形式。 而不做为报考医师资格的凭证,也就是说原来没有助师以上的证的去念医学类的是没有用的。 当然现在报考医学类的专业,一般都加上要求取得助师以上的证件,才能报。这样就不会出现以上的问题。

只要你有同种专业的毕业证书,就可以报考助理或资格证,即使是中专证也可以。在校学生如果没有同种专业的毕业证就不可以报,就你的情况而言,你都有助理了,就凭包助理的资料去报就行啊。