关于.mp3和.wma文件

哪种音质好?

全部回答

不可以直接评价某个音质好。 WMA分成很多种参数格式的, Mp3也可分成很多种参数格式(如16位320Kbps,16位192Kbps,16位128Kbps) wma是Windows Media 格式,Mp3是MPEG第三层压缩格式。 一般来说Mp3音质要好于wma. 但是有些高参数的wma音质也好于普通参数的mp3.

wma不怎么占空间,但是如果比音质肯定是MP3好三

上面完全错误,据实验,60比特率的WMA的文件的音效完全和120比特率的MP3音效一样,不过WMA的容量比MP3要小一半以上

mp3好!