MP3的音质好还是WMA的音质好

全部回答

那么针对这两种音频格式,一般制作的话需要选择哪种?因为不管怎样,主要还是要看片源的音色,一般从网上下载歌曲,有MP3和WMA格式的,一般挑选MP3自然会选择码率高的,但是如果指定现有MP3或者其他格式音频文件,在码率固定的前提下,转换两种不同格式的音频,哪个质量好???还是说要在高频和低频之间进行选择?

wma小一点,但个人认为mp3的效果好一点,wma容易出现破音,但mp3如果压得好,效果会比较接近原音质

wma和mp3格式在相同的比特率下音质是不相伯仲的,wma是微软研制出来的一种比mp3格式体积小一点点(如果一个mp3 128kbps格式文件是4兆的128kbps,wma 128kbps格式便是3.8兆左右的)的音频格式!没有多大差别,现在网上流行的还是mp3格式

音质的好坏不是看什么格式,而是看一首个的码率,128k,192k 越高,音质越好一般(前提是声音源效果很好的情况下),不过wma在同等音质效果是的大小几乎是mp3的一半,所以很有潜力。