关于数学题

一条河的水流速度是每小时2千,一只船从这条河的上游甲地顺流到下游的丙地,忽后逆流到达中游的乙地,共用6小时.已知这条船的顺流速度是逆流速度的2倍,从甲地到乙地相距离12千米,求甲,乙两地的距离?具体步骤?

全部回答

  首先,从已知这条船的顺流速度是逆流速度的2倍,及一条河的水流速度是每小时2千米,可算得顺流速度为每小时8千米,逆流速度为每小时4千米。 由从甲地到乙地相距离12千米,可算得时间为1。5小时,6-1。
  5=4。5小时,即从乙到丙往返共需4。5小时,由于已知这条船的顺流速度是逆流速度的2倍,可知从乙到丙顺流需1。5小时。 所以从甲到丙顺流需要3小时,于是甲,丙两地距离为8*3=24千米。

应该是甲地到丙地的距离吧?? 甲------乙-------丙 (--12KM--)(---?----) 设:1)乙地到丙地为“Y”KM。   2)船在静止的水面上航行速度为:“X”KM/H。 则:X+2=2(X-2)-->X=6;   (12+Y)/8+2Y/4=6-->Y=12

题目看不懂。

12千米

题目有误