我儿子22个月,特别爱打人怎么办,出去的时候也主动打小朋友

而且别人打他必定还手,还和爸爸顶嘴,虽然还说不好话,我该怎么办

全部回答

     22个月的幼儿爱打人是一种不良行为,追思其原因可能还是家长比较娇惯(虽然家长说不娇惯,但也许还是娇惯了,自己还没有意识),养成他"自我至上"的心理,我可以随便打人,不管别人有没有惹他。
   另外,也许是他喜欢看别的小朋友被打后哭的样子,自我得意,笑话人。  也可能是从电视,电影上学来的行为,他并不十分了解电视的情节,只是看到打人的镜头很刺激,想模仿,就随意打人。
  总之,不管是什么原因造成的,都要注意纠正。可以试试以下方式: 1、家长千万不要打孩子,不要给他树立攻击性行为(打)的"榜样"。 2、不要让他看有暴力行为镜头的电影或电视,不要让他模仿。   3、他打了人,要他承认不对(当然两岁儿童,对于打人是不对的还不十分清楚,但要让他慢慢有此意识),并表示"安慰"(拉拉手,拍一拍),这对他改正打人行为也有好处。
   4、严厉(不是恐吓)地对他说打人不好,打人的孩子妈妈不喜欢,改掉了这个毛病,妈妈会喜欢。 5、如果有一段时间,在同样的情景下没有发生打人现象,要大大表扬,让他对于好行为和不好的行为能区分。
     6、家人和他一块儿和小朋友玩,如果他打人了,要让被打的小朋友把打的地方给他看,现场教育,会使他印象更深刻,不要因为他打了人,就不让他和小朋友玩了,这样,他就没有机会学习如何与儿童相处了。
   7、有时讲一点打人的孩子人不爱,改正了这种毛病的孩子大家都爱的小故事,间接影响他。   。