现在法律专业的大专生毕业后可以考律师吗?

全部回答

    不可以。 根据〈国家司法考试实施办法(试行)〉 第十三条 符合以下条件的人员,可以报名参加国家司法考试: (一)具有中华人民共和国国籍; (二)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权; (三)具有完全民事行为能力; (四)符合《法官法》、《检察官法》和《律师法》规定的学历、专业条件; (五)品行良好。
     〈律师法〉第六条 取得律师资格应当经过国家统一的司法考试。具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识的人员,经国家司法考试合格的,取得资格。
   适用前款规定的学历条件确有困难的地方,经国务院司法行政部门审核确定,在一定期限内,可以将学历条件放宽为高等院校法律专业专科学历。   。

不行,为什么在校生不能考司考,这样法学专业的学生不是没有地方实习了????

去自考好了,你现在不可以报考的

不可以.. 兄弟,和我一样去自考吧..把本科拿出来就不怕了

一般不行; 根据司法部的规定,只有本科生在毕业以后,才能参加全国司法考试. 在国家规定的西部特殊地区,是可以考司法职业资格证书的,但是该证有一定的限制。

有些地方是可以的,看地方规定