专科学历怎样才能报考司法考试?

我是专科学历,今年刚考上法律硕士,可是我们这种同等学历的只有等研究生毕业后才能报考司法考试,谁知道有没有什么其他办法现在能报名啊,比如作个假证之类的,高手们给小弟指点迷津吧,什么办法都可以,小弟不胜感激,他日定将报答恩人的大恩大德现将仅有的40分送上!

全部回答

一、劝你不要尝试做假证之类的办法,因为即使凭此通过了考试,在今后执业的过程中一经发现,后果不堪设想。 二、把户口迁到贫困县,大专可以参加考试,但据说只能在当地执业。 所以,还是踏踏实实地把研究生上完再考吧。 祝你成功!

    为缓解西部地区法官、检察官和律师人员补充不足的实际困难,加大对西部地区的政策倾斜力度,经商最高人民法院、最高人民检察院同意,司法部决定在《司法部关于确定国家司法考试放宽报名学历条件地方的意见》(司发电[2002]第2号)确定的放宽报名学历条件地方范围的基础上,进一步将国家司法考试放宽报名条件地方范围扩大至西部地区的省、自治区、直辖市确定的扶贫开发工作重点县(区、市)。
    自2005年7月1日起至2006年12月31日,这些地方可以将国家司法考试的报名学历条件放宽为高等院校法律专业专科毕业。
       附件:国家司法考试放宽报名学历条件地方补充名单   云南省(2个):   腾冲县 宣威市   贵州省(23个):   修文县 开阳县 息烽县 清镇市 花溪区(贵阳市) 红花岗区(遵义市) 遵义县 汇川区(遵义市) 绥阳县 湄潭县 凤冈县 余庆县 仁怀市 赤水市 桐梓县 西秀区(安顺市) 平坝县 钟山区(六盘水市) 毕节市 黔西县 金沙县 铜仁市 万山特区(铜仁地区)   四川省(18个):   盐边县 平武县 市中区(广元市) 元坝区(广元市) 青川县 剑阁县 沐川县 营山县 西充县 宜宾县 长宁县 高县 筠连县 兴文县 珙县 渠县 汉源县 巴州区(巴中市)   重庆市(4个):   忠县 南川市 涪陵区 潼南县   陕西省(27个):   神木县 榆阳区(榆林市) 宝塔区(延安市) 志丹县 富县 甘泉县 洛川县 黄陵县 黄龙县 蓝田县 大荔县 澄城县 华县 临渭区(渭南市) 华阴市 武功县 陈仓区(宝鸡市) 凤县 千阳县 扶风县 凤翔县 城固县 留坝县 勉县 佛坪县 平利县 石泉县   甘肃省(7个):   庆城县 永登县 皋兰县 平川区(白银市) 景泰县 白银区(白银市) 靖远县   宁夏回族自治区(2个):   灵武市 红寺堡开发区(吴忠市)   青海省(1个):   湟源县   内蒙古自治区(5个):   扎兰屯市 松山区(赤峰市) 丰镇市 东胜区(鄂尔多斯市) 海南区(乌海市)   广西壮族自治区(5个):   宜州市 右江区(百色市) 江洲区(崇左市) 金城江区(河池市) 凭祥市 。

可以自学考试拿一个本科文凭

国家现在划定了一些贫困县允许专科生报考司法考试!但是就算考过拿的也只是C照!很不安逸!你还不如在按奈几年!等法律硕士毕业再考嘛!我也准备考司法考试了饿。大家相互提携哈!!

一、最好不要采取做假证之类的办法,因为即使凭此通过了考试,在申请执业资格证时被发现,考试成绩也会被取消的,或者在今后执业的过程中被发现,那后果就真的是不堪设想了。 二、如真的很想参加考试,可以把户口迁到国家贫困县,作为学历放宽地区,有大专学历就可以参加考试了,但只能申请b类执业资格证,执业范围受到限制,据说只能在当地执业。所以,建议你还是先读完研究生再考吧。相信你一定能成功!

把户口迁到国家级贫困县,省级的就不行,必须是国家级的。 但是考出的文凭受地域限制,你要想好了。