大专在校生可以考哪些资格证书?

全部回答

    NO。1:英语证书 -CET-4,CET-6[极其重要] -专业八级[英语专业] -大学英语四、六级口语证书[证书不重要,能力重要,面试的表达重要] -英语中高级口译[含金量很高] -托福(TOFEL) -雅思(IELTS) -剑桥商务英语(BEC)[证书说明了你的英语能力] -托业考试(TOEIC)[没有培训,只是考试,但企业不感冒] NO。
    2:计算机证书 -Office操作是基本技能[不需要证书的] -全国计算机二级证书[有些大城市申请户口时用,必要条件,如上海市] 还有三级和四级。 -其他如:ACCP、MCSA、CCNA专项技能计算机证书,则与未来具体的工作选择相关 *****关键看实际操作技能。
     NO。3:学校证书 -奖学金证书非常重要- -非学生干部经历再有一个“优秀学生干部”的证书,就更好了 -三好学生、优秀毕业生等[,在申请户口时候可以加分(上海),非常重要] -还有一项不是证书的,党员身份在申请公务员、当教师的时候,作用很大 NO。
    4:时下比较热门的第二外语证书 -日语(世界500强中87家日本企业) -法语(世界500强中36家法国企业) -德语(世界500强中35家德国企业) -韩语(世界500强中13家韩国企业) -其他如葡萄牙语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等[中国与南美国家的经济往来,与阿拉伯国家的石油合作,前景看好] NO。
    5:财务类证书 -注册会计师(CPA)[共五科,单科报名费80元] -注册金融分析师(CFA)[需要相关方面3年以上工作经验,难度很高(费用2~3万元)。 -特许公认会计师(ACCA)[ACCA被称为“会计师界的金饭碗,(费用在2万元以内)] [职业经理人财务类证书和财务知识必不可少] NO。
    6:专业资格证书 如:-律师资格证书,适用于未来立志于当律师的同学 -CAD工程师认证证书:多用于机械、室内装饰、建筑行业 -导游资格证书:根据国家规定,导游人员必须持证上岗 -报关员证书:有证书才有资格 -人力资源从业资格证书 -国家司法考试证书 -驾驶证[司机才需要] …… -社会工作者证 NO。
    7:兼职实习经验:具有优势。

四六级证是必须的 再就是计算机二级证 如果是计算机专业 最好有CCIE OCM RHCE这类国际认证