因为上学深造,养老保险、住房公积金、医疗保险的缴纳

我工作了三年,考上了研究生需要去上学三年,我想问一下,我的养老保险、住房公积金、医疗保险如何缴纳办理

全部回答

   可以暂停交纳 或者以自由职业者交纳 自由职业者,要参加社保,只有两项:养老保险和医疗保险。 这样办理: 养老保险:带上本人的身份证、失业证和2张1寸照片,到当地的社保中心的营业窗口办理。

   医疗保险:办完了养老保险手续后,带着上述的材料和刚办好的养老保险手册,到当地的医保中心的营业窗口办理。 之后,按照要求,按期缴费就可以了。 目前的规定,对自由职业者,是社保随户口,暂时还不能转,以后这个问题会得到规范的。

单位帮你交就最好了。不帮的话你可停掉,让单位开个停保单就行,不停的话可让单位开保险转移单,以个人名义到社保公司去办社保和医保. 还有一件事要提醒你一下,你的原单位应该也给你如了失业保险吧,象你这种情况不知道是不是可以享受失业保险,你也可以问问你原单位那的管保险的人或到劳动局打听一下.我当年离职的时候就没注意这个,也是一笔损失.

单位帮你交就最好了。不帮的话你可停掉,不停的话可办好个人名义买社保和医保,每月在存折自动扣。住房公积金只能单位名义购买,不买也罢。